토마토 알고먹자!이런 사람은 피하자
토마토에는 들어있는 구연산, 사과산, 주석산, 호박산 등의 유기산은 위액의 분비를 촉진시켜 소화를 돕는다.
칼륨, 칼슘, 나트륨, 마그네슘 등의 알칼리성 미네랄은 산성화된 혈액을 중화하는 작용이 있다
토마토는 가짓과에 속하는 식물로 비타민A,C가 풍부하며,드문 성분인 비타민H와 P가 포함되어 있다.
무엇보다 소화를 촉진해 위 기능을 좋게 하는 효능도 가지고 있다.
고기나 생선과 함께 먹으면 소화에 도움이 되고각종 암과 노화방지에도 효과가 좋아 남녀노소
누구에게나 최적의 채소이다! 여기에 독을 없애고 살균작용으로 염증까지 없애준다.
1 역류성 식도염을 앓고 있는 사람은 토마토 섭취를 자제를 해야 한다. 강한 산성이
2. 흠집난 토마토는 600만 마리가 넘는 세균이 서식하기에
3. 라코펜의 성분이 체질에 따라 알레르기를 발생시키기 때문에 주의해야 한다.
4. 토마토는 오이류처럼 몸을 차게 하는 성질이 있기 때문에 위장이
약한 사람,냉증이 있는 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋다.
알레르기, 아토피를 앓고 있는 사람들은 주의해야 한다.
6.덜 익은 토마토에는 감자의 싹에 있는 독성분과 같은 솔라닌이 포함돼
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